Posted in Critical

jogja InFlasi

temen2 yang kurang kerjaan (lha moco blogku), berikut adalah analisa ekonomi yang coba saya sajikan untuk menunjukan bahwa jogja mengalami Inflasi yang tidak nampak pasca lebaran. kenapa saya bilang tidak nampak, karena tidak ada pemberitaan tentang ini.

1. nasi ayam rp 6000 sama esteh rp 7000
2. nasi capjay rp 7500, ini belum yang di pak jenggot (bisa ampe rp10000)
3. parkir rp 1000-motor, tapi beberapa tempat masih 500
4. nasi tempe rp 4000, tempe nya 3 esteh satu.
5. nasi bandeng rp 4500
6. masakan padang terakhir ngecek udah nggak “serba 4000”, skarng 5000 dan dicurigai bentar    lagi naik
7. internet masih 3000 perjam. kalo di btc ato di mti gratis tis tis.
8. nasi gudek mbok barek rp 7000 pake telor.
9. nasi goreng bu yuli (my favorite) : lagi mo kesana ngecek.
10. pompa angin – rp 1000 2 ban, tapi kalo ditawar bisa rp 500 (satu ban).

begitulah sodara-sodara, analisa daftar harga data inflasi di jogja. siap-siap aja kalo mo ke yk..

(status bingung : on, berangkat ke Lawu ato nggak ya?)

Posted in Journal

plans for the day

pagi para pembaca budiman, hari ini sabtu, seharusnya adalah hari libur bagi saya… akan tetapi apa mo dikata ada siswa yang minta jadwal saat ini, dia bilang dengan semangatnya “mas, sabtu jam 8 pagi ya” sambil sedikit muncrat. sambil mengelap muka aku bilang “oke mbak, sabtu jam 8” sambil mbatin, iso tangi pora ya? hehehehe. maklum, akui saja… orang cakep tu memang jarang yang bangun pagi. (tul gak?)

eniwey, setelah dgn sedikit dipaksakan meninggalkan habit cowok cakepku. aku berangkat ngajar. lumayan semangatlah, siswanya cewe (jarang2 ada ce yang bljr Teknisi komp). akan tetapi, apa lacur ternyata setelah sekitar 45 menit berlalu sodara-sodara, diriku dibiarkan menunggu sambil nulis blog ini. huehue..

kalo saya pribadi sih gpp (abis, udah datang aja dapat duit kok – duit transport), akan tetapi sampe membuatku menunggu yang pasti ini (halah) yang paling membuatku sebal. batinku, baru kali ini ketemu cewe yang mana ketemu sekali aja, cewe ini bisa bikin aku menunggu kaya nurdin halid menunggu putusan pengadilan. haaaaah. biasanya kan aku yang bikin cewe nunggu. huh,  awas.. besok aku yang nelat. wuehehehehehehe…(sdkt ga propesional ya?, yo ben).

rencananya sih, hari ini bis ngajar mo pulang. langsung nyerpis motor terus ketemuan ma adik.. tapi apa mo dikata.. pagi2 udah ketemu si bos, terus dikasih joblist yang ga lumayan panjang tapi berat + sentrap sentrup (kayaknya lagi pileg bosnya), hehehe.
1. moto (motret) peserta dari Poltek samarinda (pernah aku ajarin teknisi komp juga)
2. bakar cd
3. bantu ngurus pengadaan hardware di MSD jogja (program hibah)

that’s it, gagal deh “plan of the day”. there goes my day off.

oya, ternyata mbaknya(siswanya) bis ditelpon FO, bilangnya sabtu siang. uasal banget. nggak mau dong, janji tetep janji (huh, rasain tuh).

dapat uang transport, dapat uang transport..

Posted in Remembral

managerial report system

-=-=-=-=-=-=-

fungsi manajer :

Planning (Merencanakan)
Organizing (Menyusun)
Leading (Memimpin)
Controlling (Mengawasi/meneliti)

————————————————————————-

type managemen

James A Stoner A.R. Edward Freeman
Berdasarkan jenjang atau tingkatan terdiri atas :

  • First Line/First Level Management (Manajemen tingkat bawah) seperti penyedia.
  • Middle Management (Manajemen tingkat menengah), yang memimpin manajer lain dibawahnya.
  • Top Management (Manajemen tingkat atas), yang menentukan kebijakan dan pedoman bagi organisasinya dalam berhubungan dengan pihak luar.

—————————————————————————-

keterampilan manager :

  • Technical Skill (Keterampilan Teknik) Kemampuan untuk menggunakan peralatan, prosedur atau teknik-teknik dari suatu bidang tertentu.
  • Human Skill (Keterampilan Kemanusiaan) Kemampuan untuk bekerja dengan orang lain, memahami dan memotivasi serta mendorong orang lain baik sebagai individu atau kelompok. Seperti anggota organisasi, para relasi dan terutama bawahan sendiri. Conceptual Skill (Keterampilan konseptual)
  • Kemampuan mental para manajer untuk mengkoordinasi dan mengintegrasikan seluruh kepentingan dan kegiatan organisasi sehingga organisasi dapat dilihat sebagai suatu kesatuan yang utuh.

—————————————————————————

sifat – sifat manajerial report

top level mr

requensi jangka panjang / tahunan
Bersifat komulatif
Estimatif – precentage
Bertujuan untuk pengambilan keputusan.

medium lever mr

Frequensi jangka medium
Bersifat evaluasi kerja
Resume / simpulan dari low level.
Bertujuan untuk pertanggung jawaban

Low lever mr

Frequensi jangka pendek – harian
Bersifat detail
Spesifik nilai
Bertujuan untuk laporan jurnal.

———————————————————————–

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Posted in Remembral

data warehouse data mining

data warhouse : sekumpulan data yang sudah tidak memiliki nilai operasional

– ga perlu primary key dan struktur pada data pada umumnya.
– pengelompokan tertentu (subject oriented)

fungsi :
– untuk keperluan data mining
– data prosesing yang berjalan dan berguna untuk dss yang bersifat
dalam, diatas (beyond) dan lebih specifik dari pada data pada umumnya.

++
|dss|    —> datamining.
| mcs |
|  tps   |
+——+

——————————————–

data mining vs data prosessing.

immon’s :

A data warehouse is
-subject-oriented,
-integrated,
-time-variant,
-nonvolatile
collection of data in support of management’s
decision making process.

—————–

data warehousing is defined as a process of centralized data management and retrieval – anderson

—————–

penggunaan data warehouse :

Three kinds of data warehouse applications :

  • Information processing

supports querying, basic statistical analysis, and reporting using crosstabs, tables, charts and graphs

  • Analytical processing

multidimensional analysis of data warehouse data
supports basic OLAP operations, slice-dice, drilling, pivoting

  • Data mining

knowledge discovery from hidden patterns
supports associations, constructing analytical models, performing classification and prediction, and presenting the mining results using visualization tools.

—————————————————

data mining

Data mining is a popular technique in searching for interesting and unusual patterns in data, has also been enabled by the construction of data warehouses, and there are claims of enhanced sales through exploitation of patterns discovered in this way.

Posted in Jokes

wife 1.0

Install Wife
1.0

Seorang
programmer mengirimkan email ke customer support Heaven Unlimited Company yang
isinya :

Yth. Customer
Support:

Saya sangat
membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan
Upgrade program
Girlfriend 7.0 ke Wife 1.0 dan diluar perkiraan saya ternyata program baru ini
mulai melakukan proses pembuatan sub program Child 1.0 dan
juga mulai memakan waktu dan sumber berharga lainnya.

Hal ini tidak
dicantumkan di brosur produknya. Sebagai tambahan Wife 1.0
juga mengacaukan program lainnya, memasukkan
dirinya ke
dalam proses start up harian dimana secara otomatis
memonitor semua
aktivitas system seperti sebuah virus.
Continue reading “wife 1.0”

Posted in Lirik

once – aku mau

This Lyric goes stright to My Soulmate..

once – aku mau

kau boleh acuhkan diriku
dan anggap ku tak ada.
tapi tak kan merubah, perasaan ku
kepadamu..

kuyakin pasti suatu saat
semua kan terjadi
kau kan mencintaiku dan tak akan pernah
melepasku

reff:
aku.. mau mendampingi dirimu
aku.. mau cintai kekuranganmu
selalu bersedia bahagiakanmu
apapun terjadi
kujanjikan aku ada..

kau boleh jauhi diriku
namun ku percaya..
kau kan mencintaiku dan tak akan pernah
melepasku..

to reff:

Posted in Critical

superman Indonesia

anda ingin tau siapa supermen indonesia..

menurut pengamatan saya superman indonesia adalah seorang pejabat ketum PSSI (Persatuan sepak bola Ini) berinisial N.
setelah keluar dari penjara residivis, pak “n” selain masih menjadi ketum pssi, 6 hari yang lalu “n” diangkat menjadi salah seorang wakil rakyat di Indonesia. oleh partai yang terbilang besar di Indonesia, partai “G”.

Continue reading “superman Indonesia”

Posted in Journal

“mati kutu”

pada suatu dialog via sms…

un : “aduduh pipi un tembem, un ndut ga? un bis liat cermin, pi ga bisa liat tapi kalo lepas jilbab pipi un tembem, jadi lebih gendut sekarang..”

pi : “ga kok un ga gendut, yakin deh”.. (padahal memang sih agak ndutan).

un : “mana pi tahu, un kan pake jilbab? tuh kan bener tambah ndut… hikshiks.”

pi : “…”(donno what to say, kon piye coba)

un : “…………” (nih kalo dia lagi marah.. diem)

Posted in Jokes

The Great Flood II

Joke ini dapat dari : www.fstation.net

In the year 2006, the Lord came unto Noah, who was now living in the United States, and
said, Once again, the earth has become wicked and over-populated, and I see the end of all
flesh before me.

Build another Ark and save 2 of every living thing along with a few good humans.”

He gave Noah the blueprints, saying, “You have 6 months to build the Ark before I will start
the unending rain for 40 days and 40 nights.”

Six months later, the Lord looked down and saw Noah weeping in his yard – but no Ark.

“Noah!” He roared, “I’m about to start the rain! Where is the Ark?”

Continue reading “The Great Flood II”