Posted in Critical, Futball

Edu, Memaafkan Martin

Setelah menerima takle keras dari pemain Birmingham Martin Taylor (and been sent off because of it), Eduardo Da Silva di vonis patah kaki dan nggak bisa maen selama 9 bulan, termasuk kehilangan kesempatan memperkuat timnas Croatia dalam laga euro mendatang.

edu patah

tuh liat kakinya sampe bengkok gitu, aduh pasti sakit (bangetz).

Tapi anehnya, si Edu memaafkan perlakuan si Martin, dan bilang kalo Martin tidak bermaksud mencederai CUMAN Bermaksud membunuh, pada saat melancarkan takle maut tersebut.

wow what a noble player, SALUUT!! good

Kalo pemain Indonesia dah pasti dah pasti rusuh dan bakar2 stadion.

Posted in Critical

Forgiven Not Forgoten – Selamat jalan, Mbah Harto

halo permiarsa (takut dibilang ikut2an blog tetangga),
kita berjumpa kembali dengan hari Senen seperti biasa. Yang bikin luar biasa adalah.. TV saya rusak
Gejalanya hampir mirip kerusakan tivi mas andri . adapun gejalanya adalah sebagai berikut.

  • Chanel tv apapun kalo diganti ke chanel manapun, pasti ada kata presiden, Pak harto, suharto, wafat, prosesi, maap.
  • Ada pelajaran sejarah di TV, tapi khusus membahas pak harto (i hate history lesson).
  • Artis2 pada muncul sambil berkata, “ikut belangsungkawa”, “mari kita maapkan”, “semoga tenang arwahnya” dll.
  • Para reporter, tukang gosip dan artis mulai lancar melafalkan “Inna lilahi wa ina ilaihi rojiun”, paling artinya juga nggak tahu.

Kata temen saya (yang terkenal soktahu), kerusakan ini nggak akan berlangsung lama. Paling banter 2 hari juga normal kembali. Continue reading “Forgiven Not Forgoten – Selamat jalan, Mbah Harto”

Posted in Critical, Journal

D.U.I

Para pemirsa di katabenda, saya mau crita… gini.

Nggak terasa hampir satu tahun telah berlalu sejak aku deket sama mantan teman smaku. Banyak sekali hal yang telah kita obrolkan, dari hal sepele sampe hal prinsipil, dari enaknya jadi PNS sampe “kenapasih nganggur jadi masalah?”, dari deskripsi bagaimanakah makanan enak bagi kita itu apa, sampe betapa rokok itu adalah kebodohan masal (yang ini aku setuju – setelah beberapa tahun jadi salah satu dari orang bodoh).
Uah, Banyak cocoknya, dan ga sedikit juga kontranya..

Diantara kecocokan (selain masalah rokok itu) kita adalah, tentang acara oprah itu bagus, Continue reading “D.U.I”

Posted in Critical

jogja InFlasi

temen2 yang kurang kerjaan (lha moco blogku), berikut adalah analisa ekonomi yang coba saya sajikan untuk menunjukan bahwa jogja mengalami Inflasi yang tidak nampak pasca lebaran. kenapa saya bilang tidak nampak, karena tidak ada pemberitaan tentang ini.

1. nasi ayam rp 6000 sama esteh rp 7000
2. nasi capjay rp 7500, ini belum yang di pak jenggot (bisa ampe rp10000)
3. parkir rp 1000-motor, tapi beberapa tempat masih 500
4. nasi tempe rp 4000, tempe nya 3 esteh satu.
5. nasi bandeng rp 4500
6. masakan padang terakhir ngecek udah nggak “serba 4000”, skarng 5000 dan dicurigai bentar    lagi naik
7. internet masih 3000 perjam. kalo di btc ato di mti gratis tis tis.
8. nasi gudek mbok barek rp 7000 pake telor.
9. nasi goreng bu yuli (my favorite) : lagi mo kesana ngecek.
10. pompa angin – rp 1000 2 ban, tapi kalo ditawar bisa rp 500 (satu ban).

begitulah sodara-sodara, analisa daftar harga data inflasi di jogja. siap-siap aja kalo mo ke yk..

(status bingung : on, berangkat ke Lawu ato nggak ya?)

Posted in Critical

superman Indonesia

anda ingin tau siapa supermen indonesia..

menurut pengamatan saya superman indonesia adalah seorang pejabat ketum PSSI (Persatuan sepak bola Ini) berinisial N.
setelah keluar dari penjara residivis, pak “n” selain masih menjadi ketum pssi, 6 hari yang lalu “n” diangkat menjadi salah seorang wakil rakyat di Indonesia. oleh partai yang terbilang besar di Indonesia, partai “G”.

Continue reading “superman Indonesia”