Posted in Cullinary

Kuliner Seafood Pantai Depok, Yogyakarta

Jika anda sedang berada di Jogjakarta dan ingin menikmati indahnya pantai dan segarnya berbagai kuliner laut, datang saja ke pantai Depok Jogjakarta *iklan bangetz*. Sekitar 30 menit perjalanan dari pusat kota, memiliki jalur searah dengan pantai Parangtritis yang terkenal itu. Hanya saat akan memasuki pintu masuk ke wisata pantai Parangtritis, anda ambil arah kekanan dan ikuti jalur tersebut sampai anda menemui sebuah pos retribusi.

Apa saja sih yang bisa dinikmati disana? banyaaaak! anda bisa browsing ke pasar ikan, untuk belanja dulu secukupnya kemudian bawa bahan-bahan tadi ke salah satu warung di pinggir pantai untuk dimasakan sesuai dengan selera anda.

pasar ikan

Kepiting bumbu pedas ehmm.. favorit saya.

main menu.JPG

Masih banyak lagi lhoo.. didalam. silakaaaan.. Continue reading “Kuliner Seafood Pantai Depok, Yogyakarta”

Posted in Cullinary

Rujak Es Krim Pertama di Jogja

first-rujak-eskrim99.jpg

Abis puas menikmati soto banjar di depan gereja kota baru, kok masih terasa lapar, alhasil kita jalan lagi untuk mencari target berikutnya. Rujak es krim dirasa cuocok menjadi pilihan karena dirasa cukup ringan dan rasanya pedas segar di siang yang agak mendung saat itu. Akhirnya tak beberapa lama, kita udah menjejakkan kaki di daerah Pakualaman. Didaerah ini terdapat beberapa pedagang rujak es krim.

Pertama saat memesan rujak es krim, saya nggak liat ada tulisan di gerobaknya. Namun setelah beberapa saat, saya baca “Rujak Es Krim Pertama di Jogja” tertulis di kaca depan gerobak sederhana tersebut (gambar1). Wow, ternyata tanpa sengaja saya mendapatkan sebuah spot kuliner yang monumental halah lebay (doh). Namun sayangnya, saya nggak nanya lebih ke pemiliknya tentang tingkat kebenaran klaim ini.

Dari segi penyajian, kita diberikan rujak eskrim yang hampir sama dengan rujak eskrim pada umumnya. Rujaknya disajikan dengan sambal, namun masih tergolong tidak pedas untuk ukuran saya. Namun jangan kawatir, ternyata disana disediakan sambel rujak dalam tempat tersendiri, sehingga seberapa pedasnya kita bisa sesuaikan. Untuk eskrimnya berwarna pink (gambar 2) dan rasanya lebih lembut dibanding dengan eskrim di tempat lain. Kombinasi rasa dari keduanya, lumayan masuk kategori “enak” buat saya. Untuk harga per mangkuk adalah Rp 2500,- and no parking fee.

resi.jpg

Rujak eskrim ini berlokasi bukan di depan istana pakualaman, namun lebih ke barat dan berada di sisi barat benteng, tepat dipinggir jalan – you won’t missed it.

Posted in Cullinary

black burger??

Oke, kali ini akan kita bahas tentang topik yang penting dan menjadi perhatian bagi umat manusia karena berhubungan dgn hajat hidup orang banyak..

Posting kali ini adalah tentang makanan siap saji, namanya black burger. Bagaimana rupanya, dan rasanya.. apakah ini jenis burger yang dicelupkan ke peceran dan dicor aspal sehingga berwarna hitam. Baik, untuk menghindari persepsi yang sesat-dan-menyesatkan maka kita coba liat gambarnya..

burger

<–Blackburger, Maap makan pake sendok. Mulutku nggak muat. 🙂

temen

nah, yang ini ma temennya. Kentang goreng, alias potato fries.–>

Ternyata Blackburger hanyalah burger biasa bertoping wijen item yang konon berkhasiat melancarkan pencernaan dan membantu metabolisme tubuh (tertulis di gerobaknya).

Pada kesempatan kemaren aku sengaja mencoba Beef-Blackburger-with-Cheese + French Fries.. burgernya biasa (cuman beda warna doang), tapi french fries nya manstap.. seharga Rp 14.000 (tanpa ongkos parkir). selain Blackburger juga tersedia regular burger pake ayam/beef dan jus2 yang nyamleng.

Kalo ada diantara kisanak kepengen mencoba, silahkan datang ke warungnya. Lokasinya ada di jalan kaliurang km 6, kalo dari selatan sebelum prapatan kentungan sebelum Toko Merah, kiri jalan.