Posted in Futball, Journal

Seneng Liat Orang Susah

—-Posting ini ditulis saat Inter kalah dicurangi ma Juve——-

Sms masuk,

from : Endrow! Sragen

He he, inter klh maning.”

Setdah, bis baca satu baris kalimat itu kaget setengah mati kayak lagi ngliat temen saya kesamber bledek saat lagi boker disambi makan jagung bakar. Sebenarnya hal bikin saya kaget bukanlah karena Inter kalah, tapi begitu hebatnya-kah rasa ingin menyakiti hati temen sampe sebegitunya sehingga mengirim sms kayak gitu. Oh ya, dan dia beda operator.

Baik, kita berpikir sejenak. Mungkin setelah kita bahas latar belakang serta kondisi psikologis sang pengirim pesan kita bisa memahami dan maklum kenapa dia berkata hal yang menyakitkan hati seperti diatas. Dan mungkin kalo nggak mempertimbangkan aspek kebebasan mengekspesikan pendapat, akan saya sensor.

Continue reading “Seneng Liat Orang Susah”

Posted in Critical, Futball, Journal

Syarat Rujuk Ashley Cole

Sudah dengar kabar tentang Ashley Cole. Mantan pemain bek kiri Arsenal yang di curi lewat lobby bawah meja oleh manajemen Chelsea beberapa tahun yang lalu. Oke.. begini. Setelah tidak mendapatkan posisi starting eleven dikarenakan oleh hantu cedera, nampaknya masalah lain masih terus membayangi.

Masalah kali ini datang dari hubungan pribadi Cole dengan istrinya Tweedy. Setelah dikabarkan ketahuan selingkuh dengan beberapa wanita dan dituntut cerai, Cole mendapatkan kesempatan kedua untuk kembali ke pelukan istrinya.

Akan tetapi “rujuk” ini tidak dengan tanpa syarat. Sang istri meminta syarat agar supaya bisa Cole dapat kembali kepelukan istrinya. Syarat pertama : Ashley Cole harus mau “puasa” sex dengan istrinya selama enam bulan. Busyet.. Jadi bertanya-tanya nih seorang pria yang sehat dan kaya harus hidup tanpa sex selama enam bulan sedang tiap hari dihadapkan sama istri molek tiap hari, kira-kira apa yang terjadi? Hehehehe, terbayang deh berapa banyak sabun ma sampo yang bakal menjadi “korban”. Paham? Eits, Jangan salah sangka, si Cole memang suka mandi ma cuci rambut kok. :p

Continue reading “Syarat Rujuk Ashley Cole”

Posted in Critical, Futball

Edu, Memaafkan Martin

Setelah menerima takle keras dari pemain Birmingham Martin Taylor (and been sent off because of it), Eduardo Da Silva di vonis patah kaki dan nggak bisa maen selama 9 bulan, termasuk kehilangan kesempatan memperkuat timnas Croatia dalam laga euro mendatang.

edu patah

tuh liat kakinya sampe bengkok gitu, aduh pasti sakit (bangetz).

Tapi anehnya, si Edu memaafkan perlakuan si Martin, dan bilang kalo Martin tidak bermaksud mencederai CUMAN Bermaksud membunuh, pada saat melancarkan takle maut tersebut.

wow what a noble player, SALUUT!! good

Kalo pemain Indonesia dah pasti dah pasti rusuh dan bakar2 stadion.

Posted in Futball, Islam

“Pembela Ghaza” Itu Terpilih Menjadi Pemain Sepakbola Terpopuler di Dunia

sumber :  www.eramuslim.com

Rabu, 30 Jan 08 14:26 WIB

Pengen tahu pemain sepakbola yang lebih populer dibanding dengan Kaka, Ronaldo, Ronaldinho, ataupun Cristiano Ronaldo.

Muhammad Aboutreika, pemain sepakbola asal Mesir menjadi menjadi pemain sepakbola paling populer sedunia berdasarkan polling yang digelar International Federation of Football History and Statistics (IFFHS) yang berbasis di Jerman.

Dari 2.727.548 orang peserta polling lewat situs IFFHS, 1.017.786 orang memilih Aboutreika sebagai pemain sepakbola favorit, mengalahkan pemain-pemain sepakbola legendaris seperti Kaka, David Beckham, Ronaldo, Ronaldinho, Thierry Henry dan Francesco Totti.

Kaka, pemain sepakbola asal Brazil yang dinobatkan sebagai “World Player” di tahun 2007, hanya menduduki peringkat ke-7 sedangkan Beckham berada di peringkat ke-14. Aboutreika, yang bermain untuk klub sepakbola Mesir El-Ahly, masuk nominasi pemilihan bersama 50 pemain sepakbola dunia lainnya dari berbagai klub sepakbola terkemuka seperti Barcelona, Liverpool dan AC Milan. Polling dilakukan pada akhir Desember sampai 3 Januari dan hasilnya diumumkan hari Senin (28/1) malam.

Continue reading ““Pembela Ghaza” Itu Terpilih Menjadi Pemain Sepakbola Terpopuler di Dunia”