Posted in Journal, Remembral

MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.

meme3
meme3

Agak bingung memang saat anak-anak plurk nanya tentang apa itu meme, yahoo! meme yang ane maksut. Namanya mirip ama artis memang, but trust me, is not (cut meme – dikepruk). Ada juga yang berfikir ini adalah sesuatu yang jorok (annoyed). Jadi gini, ceritanya tuh om twitter udah ngasih jalan terang, banyak orang pake, banyak orang senang dan banyak orang juga yang benci, terus si yahoo nih nggak seneng tuh twitter bekembang. Kemudian apa, yahoo bikin sebuah microblogging site yang sedikit jauh beda dengan twitter tapi ngasih aroma baru di dunia web 2.0.

Meme, menurut pengamatan saia (jiah) adalah sebuah situs microblogging yang memiliki kesan posting gambar yang kental. Sedang kesan text yang selama ini tampak pada situs microblogging lain (mis: Plurk.com atau twitter.com) nampak kurang terasa. Bukan berarti meme nggak ngasih fasilitas asik disitu, melainkan hukum koneksi personal dari pengguna masih belum ter-terapkan. Fasilitas text posting, menurut saya cukup banyak didukung. Semisal penulisan dengan gaya HTML pada meme telah didukung, padahal untuk twitter dan plurk tidak.

Apa yang menarik?

Continue reading “MEME, Semacem pembunuh twitter dari Yahoo.”

Posted in Journal, Kuliah, Remembral

8 Tips mendapatkan Pekerjaan di ’08

Ditulis oleh : Thomas Hoffman
Judul asli : 8 Tips for Landing a Job in ’08

24 Desember 2007 (Computerworld) — Tuntutan akan tenaga kerja di bidang IT di U.S saat ini sangat tinggi di hampir semua industri dan sektor pemerintahan. Sertifikasi atau pengalaman kerja tidak akan menjamin menjamin kesempatan wawancara, apalagi tawaran kerja. Di bawah ini merupakan beberapa tips langsung dari pekerja IT ahli, perekrut, IT eksekutif dan pekerja IT agar dapat mendapatkan perhatian, mendapatkan kesempatan interview dan mendapatkan posisi yang di idamkan.

1. Siap dalam Menghadapi interview. Keliatannya sepele, akan tetapi para manager sedang mencari orang yang mampu melakukan lebih dari sekedar “interview teknis” (tech interview).

Kemungkinan mereka akan menanyakan tentang pengalaman anda yang lalu atau memberikan gambaran bagaimana anda meng-handle keadaan-keadaan tertentu di pekerjaan anda, ungkap Jill Herrin, CEO dari JDResources Inc., perusahaan perekrut berbasis di Memphis. Pertanyaan semacam ini membantu perusahaan untuk menentukan sejauh mana keahlian komunikasi dan kemampuan teknis anda.

2. Bicara Bisnis. Para pemberi kerja, dalam hal ini perusahaan atau jasa pencari kerja juga ingin tahu apakah anda memahami bagaimana sistem dan aplikasi-aplikasi yang ada mempengaruhi aspek-aspek divisi bisnis atau tidak, Herrin melanjutkan “Interview-interview teknis masih merupakan komponen penting di dalam sebuah proses interview, tapi jarang hal itu merupakan satu-satunya faktor yang menentukan sekarang”.

“Kita menginginkan orang yang berkemampuan teknis memang, tapi Saya ingin tahu juga tahukah mereka basis untuk menghasilkan uang”, kata Frank Hood, CIO di Quiznos di Denver.
Continue reading “8 Tips mendapatkan Pekerjaan di ’08”

Posted in Journal

10 Dosa Manajemen UKM

Selamat datang pemirsa,
Semenjak dari dulu, saya tertarik dengan ke wira-usaha-an (meskipun berbanding terbalik dg nilai yang di dapat di kuliah). Pengin sekali saya menulis tentang artikel (cie) kewirausahaan, akan tetapi belum pernah dapat feelnya. Yah, akhirnya ya… main kulik dari situs orang deh.
Setelah menyempatkan diri browsing-browsing situs ga jelas, akhirnya saya terpekur melototi situs yang isinya tentang bisnis dan beberapa artikel yang berhubungan dengan itu. tepatnya situs http://logika-hati.com/ yang ditulis oleh Seta PM.ini sekedar kulikan yang menurut saya bagus sebagai pertimbangan dalam manajemen bisnis.

Continue reading “10 Dosa Manajemen UKM”